1. निम्न में से किस दिन विश्व बाल श्रम निषेध दिवस मनाया जाता है?
A)
10 जून
B)
11 जून
C)
12 जून
D)
13 जून
Correct Answer:
C 12 जून
Show Answer
2. विजय रुपानी का 68 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वे किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?
A)
बिहार
B)
कर्नाटक
C)
मध्य प्रदेश
D)
गुजरात
Correct Answer:
D गुजरात
Show Answer
3. हाल ही में लॉन्च की गयी ‘मिताहारा’ नामक किताब के लेखक कौन हैं?
A)
रुजुता दिवेकर
B)
विजय शर्मा
C)
विनीत कुमार
D)
उर्वशी यादव
Correct Answer:
A रुजुता दिवेकर
Show Answer
4. निम्न में से किसे सांस्कृतिक योगदान के लिए रूस का दोस्तोवस्की स्टार पुरस्कार दिया गया है?
A)
परेश रावल
B)
जॉनी लीवर
C)
अनुपम खेर
D)
जावेद अख्तर
Correct Answer:
D जावेद अख्तर
Show Answer
5. भारत को सामाजिक सुरक्षा कवरेज के मामले में वैश्विक स्तर पर कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
A)
चौथा
B)
तीसरा
C)
दूसरा
D)
पहला
Correct Answer:
C) दूसरा
Show Answer
6. निम्न में से किसे सिप्ला हेल्थ का ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है?
A)
नीना गुप्ता
B)
नीरज चोपड़ा
C)
प्रियंका चोपड़ा
D)
वरुण धवन
Correct Answer:
A) नीना गुप्ता
Show Answer
7. संयुक्त अरब अमीरात में आयोजित IIHF महिला एशिया कप 2025 में भारत ने कौन सा पदक जीता है?
A)
स्वर्ण पदक
B)
रजत पदक
C)
कांस्य पदक
D)
कोई भी नहीं
Correct Answer:
C) कांस्य पदक
Show Answer
8. ओजो फेनी को हाल ही में जीआई टैग दिया गया है। यह किस राज्य से संबंधित है?
A)
गोवा
B)
मध्य प्रदेश
C)
बिहार
D)
तमिलनाडु
Correct Answer:
A) गोवा
Show Answer
9. निम्न में से किसे अमेरिकन मेडिकल असोसिएशन का पहला भारतीय अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
A)
मोहन तिवारी
B)
श्रीनिवास ‘बॉबी’ मुक्कमाला
C)
प्रदीप गुप्ता
D)
निधि जैन
Correct Answer:
B) श्रीनिवास ‘बॉबी’ मुक्कमाला
Show Answer
10. भारत को हाल ही में जारी जेंडर गैप इंडेक्स 2025 में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
A)
50 वां
B)
83 वां
C)
104 वां
D)
131 वां
Correct Answer:
D) 131 वां
Show Answer
11. निम्न में से किस राज्य में ‘विथूट’ नामक एक अभिनव वनरोपण परियोजना शुरू की गयी है?
A)
केरल
B)
राजस्थान
C)
ओडिशा
D)
असम
Correct Answer:
A) केरल
Show Answer
12. निम्न में से किस देश में दुनिया की पहली गैर बाइनरी चिप लॉन्च की गयी है?
A)
भारत
B)
चीन
C)
अमेरिका
D)
जर्मनी
Correct Answer:
B) चीन
Show Answer
13. इंटरपोल ने वैश्विक स्तर पर साइबर अपराध से निपटने के लिए कौन सा ऑपरेशन शुरू किया है?
A)
ऑपरेशन टाइगर
B)
ऑपरेशन शील्ड
C)
ऑपरेशन सिक्योर
D)
ऑपरेशन सिक्योरिटी
Correct Answer:
C) ऑपरेशन सिक्योर
Show Answer
14. टाइगर क्लॉ नामक पहला संयुक्त सैन्य अभ्यास भारत और किस देश के बीच किया गया?
A)
जापान
B)
इजराइल
C)
रूस
D)
अमेरिका
Correct Answer:
D) अमेरिका
Show Answer
15. निम्न में से किसे 78 वें लोकार्नो फिल्म फेस्टिवल में मानद तेंदुआ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A)
एलेक्जेंडर पायने
B)
विल स्मित
C)
विन डीजल
D)
पायल कपाडिया
Correct Answer:
A) एलेक्जेंडर पायने
Show Answer